麺類

  • 産地
    秋田県

    入量
    1kg位

    税込価格
    2,570 円/ pc

    税抜価格
    2,380 円/ pc
    / pc

    伝統ある秋田の京家稲庭うどん。精選吟味された原料と配合を留意し、比類なき伝統を守った手もみうどんです。手もみうどんは独特な製法ですので酸化せず、3ヵ月から2年美味しく頂けます。のどごしも良く、味も良く、茹でやすい稲庭うどんです。

  • 産地
    N/A

    入量
    200g位

    税込価格
    561 円/ pc

    税抜価格
    520 円/ pc
    / pc

    野趣あふれる強い風味はそのままに、のどごしと歯切れの良さにこだわった細打ち蕎麦です。香り、のどごし、歯切れの良さの三拍子そろった味わいは大人気。ソバの実を丸ごと粉にした挽きぐるみそば粉ですので、選り分けた白いそば粉とは異なり、黒い色合いと濃厚なソバの香りが特徴です。ざるそばはもちろん、納豆とオクラを使ったアレンジなど如何でしょうか。小麦粉、国内製造、そば粉、茹で時間3-4分。

  • 産地
    N/A

    入量
    200g位

    税込価格
    561 円/ pc

    税抜価格
    520 円/ pc
    / pc

    食べ応えのあるお蕎麦がお好みの方におすすめの太打ち田舎蕎麦です。ソバの実を丸ごと粉にした挽きぐるみのそば粉を使用。玄ソバの実を丸ごと余すところなく粉にし、しっかりとしたコシ、田舎蕎麦らしい色の黒さと野趣あふれる蕎麦の風味です。ざるそばはもちろん、天ぷらそば、かけそばで。小麦粉、国内製造、そば粉、茹で時間8-9分。

  • 産地
    北海道ほか

    入量
    200g位

    税込価格
    561 円/ pc

    税抜価格
    520 円/ pc
    / pc

    のどごしと食感、小麦の風味が自慢のうどんです。表面はツルッと、噛むともっちり。麺生地をソフトにのばすこだわりの製法により、モチモチの食感をもたせました。北海道産小麦100%を原料に、たっぷりの水を加えた生地をゆっくりと熟成。乾麺では難しかったモチッとした粘りとのどごし、豊かな小麦の風味が楽しめます。温かくしても冷やしても良しです。小麦粉、茹で時間9-10分。

  • 産地
    日本

    入量
    1.2kg位

    税込価格
    3,650 円/ pc

    税抜価格
    3,380 円/ pc
    / pc

    グリーンの彩りが奇麗です。宇治のお抹茶をそば粉に練りこんで打った変わりそば。香り高い抹茶の風味と食べるとお茶独特のさっぱりとした味わいです。使用した香り高い茶そばです。茹で時間約4分。小麦粉、そば粉、抹茶。120g×10.

  • 産地
    日本

    入量
    200g位

    税込価格
    540 円/ pc

    税抜価格
    500 円/ pc
    / pc

    伝統ある秋田の京家稲庭うどん。精選吟味された原料と配合を留意し、比類なき伝統を守った手もみうどんです。手もみうどんは独特な製法ですので酸化せず、長く味しく頂けます。のどごしも良く、味も良く、茹でやすい稲庭うどんです。茹で時間4-5分。

  • 産地
    日本

    入量
    180g位

    税込価格
    756 円/ pc

    税抜価格
    700 円/ pc
    / pc

    雪深い北国の風土で作られた、八三郎本舗の伝統ある秋田名産いなにわうどん。精選された小麦粉と山あいの良質な水を用い、独特の滑らか使用しているので舌ざわりの良さと腰の強さが自慢です。茹で時間約3分。

  • 産地
    秋田県

    入量
    1kg位

    税込価格
    2,354 円/ pc

    税抜価格
    2,180 円/ pc
    / pc

    伝統ある秋田の京家稲庭うどん。精選吟味された原料と配合を留意し、比類なき伝統を守った手もみうどんです。なめらかな舌触りとコシのある歯ざわりの稲庭うどんをお試しください。茹で時間4-5分。18cm。

  • 産地
    日本

    入量
    250g位

    税込価格
    291 円/ pc

    税抜価格
    270 円/ pc
    / pc

    麺の形状が薄く幅広い、うどんを平たくしたきしめんです。透明感がある麺に、つるっとしたなめらかなのどごし。そして歯ごたえのある強いコシが特徴です。薄いためうどんより茹で時間が短く、水分を吸収しやすい特徴があります。目安として茹で時間7分、長さ24cm、幅5mm。

  • 産地
    日本

    入量
    330g位

    税込価格
    864 円/ pc

    税抜価格
    800 円/ pc
    / pc

    大和三輪の伝統的熟成方法で麺特有の旨味を醸し出しだしました。麺の形状が薄く幅広い、うどんを平たくしたきしめんです。透明感がある麺に、つるっとしたなめらかなのどごし。そして歯ごたえのある強いコシが特徴です。薄いためうどんより茹で時間が短く、水分を吸収しやすい特徴があります。目安として茹で時間10分、長さ38cm、幅5mm。

  • 産地
    日本

    入量
    500g位

    税込価格
    1,058 円/ pc

    税抜価格
    980 円/ pc
    / pc

    押出麺が多い中、本場の包丁切り、そして本格太打ち麺ですので、もっちり食べごたえのある食感です。手打ち式製法で打ち上げ、包丁切のプロ御用達の讃岐麺。釜揚げうどん、釜玉や大根おろしと醤油にスダチをかけて。

  • 産地
    N/A

    入量
    1250g

    税込価格
    840 円/ pc

    税抜価格
    778 円/ pc
    / pc

    250g×5食。麺伝シリーズは「生めん」のような食感を追求しています。北海道産小麦を限定使用した、小麦本来の風味豊かなうどんです。沸騰したお湯で約1分茹でてください。

  • 産地
    N/A

    入量
    1250g

    税込価格
    807 円/ pc

    税抜価格
    748 円/ pc
    / pc

    250g×5食。麺伝シリーズは「生めん」のような食感を追求しています。なめらかで透明感のあるうどんです。ソフトな舌触りと、しっかりとしたコシが特長です。沸騰したお湯で約1分茹でてください。

  • 産地
    N/A

    入量
    1250g

    税込価格
    1,058 円/ pc

    税抜価格
    980 円/ pc
    / pc

    250g×5食。京都産宇治抹茶を使用し、風味豊かに仕上げました。鮮やかな緑色が特長の逸品です。沸騰したお湯で約1分茹でてください。

  • 産地
    N/A

    入量
    1250g

    税込価格
    807 円/ pc

    税抜価格
    748 円/ pc
    / pc

    250g×5食。麺伝シリーズは「生めん」のような食感を追求しています。なめらかで透明感のあるうどんです。ソフトな舌触りと、しっかりとしたコシが特長です。沸騰したお湯で約1分茹でてください。

  • 産地
    N/A

    入量
    1250g

    税込価格
    1,077 円/ pc

    税抜価格
    998 円/ pc
    / pc

    250g×5食。幅が広く薄い麺が特長の「きしめん」です。舌触りがよく、煮込んでも崩れにくい麺です。沸騰したお湯で約1分茹でてください。

  • 産地
    N/A

    入量
    1250g

    税込価格
    883 円/ pc

    税抜価格
    818 円/ pc
    / pc

    250g×5食。のれんめぐりシリーズはご当地メニューの再現をしています。讃岐うどん独特のコシを追求したうどんです。なめらかな舌触りとモチモチとした食感、しっかりとした強いコシが特長です。沸騰したお湯で約1分茹でてください。

  • 産地
    N/A

    入量
    250g

    税込価格
    311 円/ pc

    税抜価格
    288 円/ pc
    / pc

    乾麺の丸形のうどんです。蔵王山系の伏流水仕込みで、つるつるののどごしとキレの良い食感が特徴です。茹で時間目安は約8分です。

  • 産地
    N/A

    入量
    400g

    税込価格
    561 円/ pc

    税抜価格
    520 円/ pc
    / pc

    低温乾燥法でそばの香り高い部分を逃さず、細めに作りあげた干しそば(乾麺)です。蔵王山系の伏流水仕込みで、のどごしの良さと滑らかな口当たりです。原材料は小麦粉(国内製造)とそば粉です。茹で時間目安は、ざるそば6分、かけそば5分半です。

  • 産地
    N/A

    入量
    1.25kg

    税込価格
    548 円/ pc

    税抜価格
    508 円/ pc
    / pc

    讃岐うどん独特のコシにもっちり感を加えバランスの良い食感を生み出しました。