味噌
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- 産地
- N/A
- 入量
- 1kg
- 税込価格
- 799 円/ pc
- 税抜価格
- 740 円/ pc
/ pc それぞれの家で作っていたふるさとのお味噌の味を忠実に再現した田舎味噌。じっくり熟成させてコクと香りを引き 出した信州赤みそ(漉し)の定番品。保存料、漂白剤、甘味料などは一切使わず、風味豊かな懐かしい信州の味に仕上げました。
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- 産地
- N/A
- 入量
- 1kg
- 税込価格
- 1,058 円/ pc
- 税抜価格
- 980 円/ pc
/ pc 大豆のうま味をひきだし、米糀の甘さが程よいスッキリしたおいしさの仙台赤みそ。とけがよく、調理しやすいので様々なお料理にご利用下さい。
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- 産地
- 日本
- 入量
- 1kg
- 税込価格
- 2,786 円/ pc
- 税抜価格
- 2,580 円/ pc
/ pc 色も味も深い赤みそは、みそ汁など味噌が主役の料理はもちろん、炒め物・煮物やソースなどの隠し味にも使えます。JAS認定の有機大豆と有機米を使った深みある芳香とまろやかな口当たりが特徴の信州赤系有機みそ。コクと旨味がしみ込んだみそおでんなど如何でしょうか。塩分11.2%、7割麹。
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- 産地
- 日本
- 入量
- 1kg
- 税込価格
- 1,922 円/ pc
- 税抜価格
- 1,780 円/ pc
/ pc 熟成期間が短く麹の割合が多いと、色が白っぽく甘味が強く、熟成期間が長いものは色が濃く辛味が強くなる特徴の麹味噌。味噌汁の味噌として使うのが一般的です。国産米100%と皮をむいた白目大豆を北アルプス、立山連峰の清らかな伏流水と剱岳の郷の山ふところで作りあげたこうじ味噌。塩分11.7%、10割麹、熟成期間3-4ケ月。
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- 産地
- 北海道
- 入量
- 1kg
- 税込価格
- 2,786 円/ pc
- 税抜価格
- 2,580 円/ pc
/ pc 余計な添加物を一切使用しないで作るそは、 自然の味そのまま。北海道産大豆と米を使用したまろやかな口あたりの無添加みそ。塩分12.7%。
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- 産地
- 日本
- 入量
- 1kg
- 税込価格
- 1,922 円/ pc
- 税抜価格
- 1,780 円/ pc
/ pc 赤みその代表、大豆を蒸すことで、大豆の旨みを逃さず仕込んだ仙台みそ。辛口の赤みそですが、長期熟成ですのでスッキリとした味と風味が高いのが人気の秘密。また、調味料としても使えてそのまま食べることも出来る便利な味噌。塩分12.8%、6割麹、熟成期間6カ月。
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- 産地
- 日本
- 入量
- 1kg
- 税込価格
- 2,268 円/ pc
- 税抜価格
- 2,100 円/ pc
/ pc 東京の代表的なみそ。たっぷりの糀を使った甘みと、少ない塩分を特徴とした江戸甘みそは、三河八丁味噌の旨みと、京都白味噌の上品さを兼ね備えています。麹割合12%で糀の甘さがほどよく混ざり合った深みある味わいで、 塩分は7.5%と控えめのなめらかな甘口みそ。どじょう汁、鯉こく、かきの土手鍋など、江戸時代から続く伝統の味に如何でしょうか。12割麹。
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- 産地
- 日本
- 入量
- 1kg
- 税込価格
- 1,922 円/ pc
- 税抜価格
- 1,780 円/ pc
/ pc 米と大豆、塩を原料とした代表的な信州産米みそです。塩分は11.7%ですが、淡色で辛口なのが特徴の信州みそ。酵母と乳酸菌の働きにより、さっぱりとした旨味と豊かな芳香を併せ持ち、味噌汁はもちろん、様々な野菜と相性抜群。肉や魚介などの出汁にも合い、チーズやバターなどの他の発酵食品とも相性が抜群です。5割麹、熟成期間40日。
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- 産地
- 日本
- 入量
- 1kg
- 税込価格
- 2,268 円/ pc
- 税抜価格
- 2,100 円/ pc
/ pc 大豆に対して米を2.4倍使用して仕込み糀をぜいたくに使った味噌本来の深い旨みが特徴の信州みそ。国産米100%の無添加粒タイプみそです。塩分11.4%、24割麹、熟成期間40日。
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- 産地
- 日本
- 入量
- 1kg
- 税込価格
- 1,274 円/ pc
- 税抜価格
- 1,180 円/ pc
/ pc 米と大豆、塩を原料とした代表的な信州産米みそです。さっぱりとした旨味と豊かな芳香を併せもつ辛口味噌。深みのある辛口の味噌ですので味噌汁にぴったり。焼きおにぎりや煮込み料理にもご利用ください。保存中に熟成が進み、色や風味が変化する場合がありますので冷蔵庫での保存をおすすめします。
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- 産地
- 長野県
- 入量
- 1kg
- 税込価格
- 410 円/ pc
- 税抜価格
- 380 円/ pc
/ pc 「毎日食べても飽きない味わい」を目指したロングセラーのタケヤの上質な信州米味噌です。上質の白目大豆を使い、自社培養の微生物を使って、他では真似のできない味を作り出しています。80年の歴史のあるみそ蔵の中から「Y-8」という酵母菌を選び、他の酵母菌に比べて香りが華やかで、重厚なみそに仕上がっています。また乳酸菌も自家開発の「TK-1」株のを使用し、独自の色味にしています。非加熱処理の生味噌であるため、味噌本来の風味があります。
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- 産地
- 長野県
- 入量
- 300g
- 税込価格
- 270 円/ pc
- 税抜価格
- 250 円/ pc
/ pc 使いやすいカップサイズです。「毎日食べても飽きない味わい」を目指したロングセラーのタケヤの上質な信州米味噌です。上質の白目大豆を使い、自社培養の微生物を使って、他では真似のできない味を作り出しています。80年の歴史のあるみそ蔵の中から「Y-8」という酵母菌を選び、他の酵母菌に比べて香りが華やかで、重厚なみそに仕上がっています。また乳酸菌も自家開発の「TK-1」株のを使用し、独自の色味にしています。非加熱処理の生味噌であるため、味噌本来の風味があります。
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- 産地
- 長野県
- 入量
- 500g
- 税込価格
- 518 円/ pc
- 税抜価格
- 480 円/ pc
/ pc 竹屋が誇る「現代の名工」をはじめとする蔵人が作り上げた天然醸造味噌です。「天然醸造」とは、一切人工的な加温をせず、自然の温度変化の中で発酵と熟成させた昔ながらの味噌作り方法です。今の製造チームは、竹屋の技術部長である嶋崎光秋さんで、厚生労働大臣卓越技術者表彰や農林水産大臣卓越技術者表彰と、まさに名人と言っていい資格を持つみそ作り50年のベテランです、半年以上の時間だけが生み出した、豊かなコクと深い味わいがあります。自然と人の力が組み合わされた贅沢な味わいをぜひ一度お試しください。
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- 産地
- 長野県
- 入量
- 1kg
- 税込価格
- 419 円/ pc
- 税抜価格
- 388 円/ pc
/ pc オーソドックスな代表的淡色味噌です。だしは加えておらず、素材の持ち味を活かすお料理自慢の基本味噌です。加熱殺菌処理をしていない「生味噌」なので、糀由来の酵素の力が活きています。「板長好み(白みそ)」に比べて麹歩合が高く、ほどよくバランスの取れた甘みです。1kgのパックで、使用に便利なピロー包装です。
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- 産地
- 長野県
- 入量
- 1kg
- 税込価格
- 343 円/ pc
- 税抜価格
- 318 円/ pc
/ pc だしは加えておらず、素材の持ち味を活かすお料理自慢の基本味噌です。くせがなく使いやすい業務用です。麹歩合を抑えた、すっきりした味わいの淡色味噌です。味噌汁はもちろん、味噌鍋、石狩鍋などにもご利用ください。1kgのパックで、使用に便利なピロー包装です。
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- 産地
- 長野県
- 入量
- 1kg
- 税込価格
- 367 円/ pc
- 税抜価格
- 340 円/ pc
/ pc 発酵香と旨みが強い、淡めの赤色味噌です。1kgのパックで、使用に便利なピロー包装です。