山菜
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- 産地
- 秋田県
- 入量
- 50g位
- 税込価格
- 630 円/ pc
- 税抜価格
- 584 円/ pc
/ pc 春の山菜の代表選手。さっと湯がいて、おひたしや、私はマヨラーなので、醤油をマヨネーズに混ぜて食べるのが大好きです。個人的には、固めが好きなので、渦巻部分が開き切らないよう茹で、茎の一番下のほうは少しだけカットして食べます。お買い得商品です。お好みの味付けでお召し上がりください。
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- 産地
- 新潟県ほか
- 入量
- 100g位
- 税込価格
- 720 円/ 束
- 税抜価格
- 667 円/ 束
/ 束 うるいは山カンピョウやギンボなどとも呼ばれていますが、正式にはオオバギボウシという名が付いています。本州から北海道にかけての山地や草原などの湿り気があるところに広く自生していて、古くから山菜として食用にされてきました。天ぷらや、生で食べても美味しいです。
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- 産地
- 山形県
- 入量
- 50g位
- 税込価格
- 1,064 円/ pc
- 税抜価格
- 986 円/ pc
/ pc 山にこもった修験道の行者が食べていたことから、行者にんにくと名付けられたと言われています。滋養がつき修行にならなかったほど元気になれる春の山菜です。おひたし、酢の物、天ぷらにご利用いただけます。にんにくのような強い香りを持った山菜です。香りと、味にやみつきになりリピーターも多い商品です。ぜひこの機会にご利用ください。
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- 産地
- 栃木県ほか
- 入量
- 350-400g位
- 税込価格
- 540 円/ 本
- 税抜価格
- 500 円/ 本
/ 本 うどの旬は1月頃から5月頃までが旬の商材です。きんぴら、炒め物、天ぷらにどうぞ。シャキシャキした歯ごたえが特徴で、アクがあるので、アク抜きをしてください、濃度は水400mlに酢小さじ1杯位。生でお召し上がりになる場合は酢水で10分ほどさらしてアクを抜いてください。炒め物などに使う場合もさっと酢水に浸して炒めるといいです。揚げ物の場合は特に必要ありません。色が変わりやすいので、切った後すぐに酢水に浸してください。
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- 産地
- 栃木県ほか
- 入量
- N/A
- 税込価格
- 1,064 円/ 本
- 税抜価格
- 986 円/ 本
/ 本 うどの旬は1月頃から5月頃までが旬の商材です。きんぴら、炒め物、天ぷらにどうぞ。シャキシャキした歯ごたえが特徴で、アクがあるので、アク抜きをしてください、濃度は水400mlに酢小さじ1杯位。生でお召し上がりになる場合は酢水で10分ほどさらしてアクを抜いてください。炒め物などに使う場合もさっと酢水に浸して炒めるといいです。揚げ物の場合は特に必要ありません。色が変わりやすいので、切った後すぐに酢水に浸してください。
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- 産地
- 中国
- 入量
- 2kg位
- 税込価格
- 6,197 円/ 箱
- 税抜価格
- 5,738 円/ 箱
/ 箱 山菜の王様たけのこ、春の訪れを感じさせます。中国産の新物。今年はお値段高めで推移しています。4月頃から出荷は本格的になりますが、一足早くご案内。保管するには生のままでなく、すぐに煮て、タッパなどに水に浸して保管してください。水は毎日交換すると長持ちします。
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- 産地
- 熊本県
- 入量
- 2kg位
- 税込価格
- 18,591 円/ 箱
- 税抜価格
- 17,214 円/ 箱
/ 箱 山菜の王様たけのこ、国産の新物は甘みと香り良し。4月頃から出荷は本格的になりますが、一足早くご案内です。保管するには生のままでなく、すぐに煮て、タッパなどに水に浸して保管してください。水は毎日交換すると日持ちします。
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- 産地
- 栃木県
- 入量
- 550-600g位
- 税込価格
- 1,620 円/ 本
- 税抜価格
- 1,500 円/ 本
/ 本 うどの旬は1月頃から5月頃までが旬の商材です。きんぴら、炒め物、天ぷらにどうぞ。シャキシャキした歯ごたえが特徴で、アクがあるので、アク抜きをしてください、濃度は水400mlに酢小さじ1杯位。生でお召し上がりになる場合は酢水で10分ほどさらしてアクを抜いてください。炒め物などに使う場合もさっと酢水に浸して炒めるといいです。揚げ物の場合は特に必要ありません。色が変わりやすいので、切った後すぐに酢水に浸してください。4キロ箱8本入りサイズですが重さにばらつきあります。
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- 産地
- 秋田県
- 入量
- 50g位
- 税込価格
- 797 円/ pc
- 税抜価格
- 738 円/ pc
/ pc 春の山菜の代表選手。さっと湯がいて、おひたしや、私はマヨラーなので、醤油をマヨネーズに混ぜて食べるのが大好きです。個人的には、固めが好きなので、渦巻部分が開き切らないよう茹で、茎の一番下のほうは少しだけカットして食べます。お好みの味付けでお召し上がりください。
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- 産地
- 山形県ほか
- 入量
- 100g位
- 税込価格
- 849 円/ pc
- 税抜価格
- 787 円/ pc
/ pc うるいは山カンピョウやギンボなどとも呼ばれていますが、正式にはオオバギボウシという名が付いています。本州から北海道にかけての山地や草原などの湿り気があるところに広く自生していて、古くから山菜として食用にされてきました。天ぷらや、生で食べても美味しいです。
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- 産地
- 山形県ほか
- 入量
- 100g位
- 税込価格
- 680 円/ pc
- 税抜価格
- 630 円/ pc
/ pc うるいは山カンピョウやギンボなどとも呼ばれていますが、正式にはオオバギボウシという名が付いています。本州から北海道にかけての山地や草原などの湿り気があるところに広く自生していて、古くから山菜として食用にされてきました。天ぷらや、生で食べても美味しいです。
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- 産地
- フランス
- 入量
- 400g
- 税込価格
- 1,771 円/ pc
- 税抜価格
- 1,640 円/ pc
/ pc 南フランス、コレーズ地方に位置するポンティエ社の栗(ヨーロッパ由来)は、シャテーニュと呼ばれる西洋栗です。日本の栗に比べ、小粒ですが、しっかりとしたアジが特徴で、炒って皮むきすることで、栗本来の自然な味わいを引き出しています。そのまま召し上がっても美味しくいただけますが、色々なお料理に、またお菓子作りにもお使いいただけます。真空パックの常温品なので、保存が簡単です。
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- 産地
- 宮城県
- 入量
- 50g位
- 税込価格
- 442 円/ pc
- 税抜価格
- 410 円/ pc
/ pc タラノ木の葉が開く前の新芽の部分をタラの芽と言います。地面から生えてくるものではありません。木の高さは2-4m程で、日本全国に生えている木です。天ぷらにすると、ほのかな苦みが大人の味です。他の食べ方でいただくならば、水1Lに対して、塩20gで沸騰している中に2-3分茹でて、冷水にさらし、そのまましばらく置いておきます。ポン酢等でも美味しくお召し上がりになれる春の商材です。
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- 産地
- 宮城県
- 入量
- 50g位
- 税込価格
- 442 円/ pc
- 税抜価格
- 410 円/ pc
/ pc タラノ木の葉が開く前の新芽の部分をタラの芽と言います。地面から生えてくるものではありません。木の高さは2-4m程で、日本全国に生えている木です。天ぷらにすると、ほのかな苦みが大人の味です。他の食べ方でいただくならば、水1Lに対して、塩20gで沸騰している中に2-3分茹でて、冷水にさらし、そのまましばらく置いておきます。ポン酢等でも美味しくお召し上がりになれる春の商材です。
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- 産地
- 宮城県
- 入量
- 50g位
- 税込価格
- 442 円/ pc
- 税抜価格
- 410 円/ pc
/ pc タラノ木の葉が開く前の新芽の部分をタラの芽と言います。地面から生えてくるものではありません。木の高さは2-4m程で、日本全国に生えている木です。天ぷらにすると、ほのかな苦みが大人の味です。他の食べ方でいただくならば、水1Lに対して、塩20gで沸騰している中に2-3分茹でて、冷水にさらし、そのまましばらく置いておきます。ポン酢等でも美味しくお召し上がりになれる春の商材です。
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- 産地
- 宮城県
- 入量
- 50g位
- 税込価格
- 442 円/ pc
- 税抜価格
- 410 円/ pc
/ pc タラノ木の葉が開く前の新芽の部分をタラの芽と言います。地面から生えてくるものではありません。木の高さは2-4m程で、日本全国に生えている木です。天ぷらにすると、ほのかな苦みが大人の味です。他の食べ方でいただくならば、水1Lに対して、塩20gで沸騰している中に2-3分茹でて、冷水にさらし、そのまましばらく置いておきます。ポン酢等でも美味しくお召し上がりになれる春の商材です。
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- 産地
- 宮城県
- 入量
- 50g位
- 税込価格
- 442 円/ pc
- 税抜価格
- 410 円/ pc
/ pc タラノ木の葉が開く前の新芽の部分をタラの芽と言います。地面から生えてくるものではありません。木の高さは2-4m程で、日本全国に生えている木です。天ぷらにすると、ほのかな苦みが大人の味です。他の食べ方でいただくならば、水1Lに対して、塩20gで沸騰している中に2-3分茹でて、冷水にさらし、そのまましばらく置いておきます。ポン酢等でも美味しくお召し上がりになれる春の商材です。